Впечатления от фильма «Люди в чёрном: Интернешнл»

Иногда мне не слишком понятна логика производства некоторых фильмов. Между второй и третьей частью «Людей в чёрном» был промежуток 10 лет. Между третьей и безномерным «Интернешнл» – всего 7. Вроде бы меньше, но мы все равно получили перезапуск.

Те же лица

Создавая своего рода мягкую перезагрузку серии (о том, что события предыдущих частей имели место, показывается один раз за весь фильм), было бы неплохо погрузить незнакомых с франшизой зрителей в мир вселенной, проработать характеры героев, создать какую-либо основу для повествования. К сожалению, фильм в этом плане прыгает с места в карьер.

Героиня Тессы Томпсон без особых проблем устраивается на работу в организацию и не обременена какими-либо ярко выраженными душевными страданиями. Персонаж Криса Хемсворта без подробно продемонстрированных заслуг оказывается настоящим героем, опорой и ценным сотрудником отдела. И он вроде бы идёт по пути саморазрушения, вот только из-за его комичности все потуги показать это выглядят достаточно нелепо и больше работают на отвод глаз от очевидной главной интриги фильма. И точно также, без каких-либо проблем и предпосылок (если не считать предпосылкой их роли в киновселенной «Марвел») эти два персонажа становятся напарниками.

Взгляд бабки отражает многое.

Дальше перед нами разворачивается типичный комедийный боевик с детективным сюжетом про коллег, один из которых является серьёзным лицом дуэта (героиня Тессы Томпсон), второй – комедийным персонажем (соответственно Крис Хемсворт). Шутки достаточно безобидные, а самые удачные вообще связанны с другими франшизами («Тором» и «Заложницей»). Сцены вроде отрастающей головы или рождения инопланетного осьминога передают привет из 90-х.

Дуэт оригинальных лент из бывалого и серьезного агента-ветерана и находчивого веселого новичка мотрелся более натурально. Впрочем, на взаимодействие новых двух героев «Интернешнла» все равно приятно смотреть, хоть, в отличие от фильмов про напарников с более внятным сценарием, отношения двух героев тут толком не сдвинулись ни на шаг (даже не думайте о романтике).

«Крис, а в этой пустыне точно можно найти хороший сценарий?»

Конечно же здесь есть погони, драки и перестрелки. И они обычные. Сюжет забрасывает героев в разные части земного шара, они попадают в переделки. Однако если вы смотрели любой боевик с компьютерными спецэффектами последних нескольких лет – вас данный фильм не удивит ничем. Я не говорю, что сцены сделаны плохо, но рассчитывать на невероятное и изобретательное зрелище не приходится.

В сумме мы имеем летний боевик, который завлекает зрителей в кинотеатры причастностью к франшизе и звёздами, которые только-только завершили «марвеловский» эпик. «Люди в чёрном: Интернешнл» является типичным аккуратным голливудским фильмом с возрастным рейтингом 12+, не нарушающим установленных правил, который вероятнее всего кое-как отобьёт расходы на своё создание и вскоре будет забыт. Вопрос лишь в том, нужно ли было ради этого результата создавать новый фильм с названием «Люди в чёрном»? Я считаю, что нет.

«Люди в чёрном: Интернешнл» в прокате с 13 июня.

Добавить комментарий