Впечатления от сериала The Boys

Рецензия на сериал The Boys (Пацаны)

Ребята с нашего двора

Мы живем в эпоху бесконечного потока супергеройских произведений. Лично я давно наелся сюжетами про очередного спасителя в трико, но все равно посещал кинотеатры. Реальность такова, что если ты не смотришь следующее подобное творение, то выпадаешь из обсуждений, мемов и прочих релевантных приколов. Особенно сильно я ощутил нежелание дальше ехать на хайп-трейне кинокомиксов на фильме «Капитан Марвел». Остановиться я смог лишь на «Мстители: Финал», который действительно поставил определенную точку. 

Не поймите неправильно — достойных лент про супергероев существует множество, начиная от «Тёмного рыцаря» Кристофера Нолана и заканчивая аниме «Ванпанчмен». Минутного трейлера The Boys было достаточно, чтобы понять, что именно это нешаблонное и взрослое супергеройское шоу я хочу посмотреть.

The Seven — «лучшие» супергерои в мире

Сериал не любит отворачиваться от любых тем, которые широкой аудитории не покажешь. Все, что Marvel охотно прячет под ковер, The Boys с удовольствием смакует. Первые несколько серий это шокирует. От мрачных и грязных действий персонажей становится неуютно. Потом этот эффект, конечно, сходит на нет, и ты понимаешь, что в этом мире все устроено так — если нужно показать, что происходит с человеком, когда его разрезают лазером на части, то это и будет продемонстрировано. Без купюр.

Шоу не состоит из одних лишь кровавых убийств. The Boys поднимает темы, которые последнее время гремят в сети. И делает это превосходно, не стараясь замучить зрителя нравоучениями. Значительно помогает юмор, которым пронизано буквально все. Я был удивлен, насколько часто мне пришлось хвататься за живот от смеха. А сколько шуток авторы спрятали в окружение и текст… Оказалось, что продюсерами сериала выступили давние друзья Эван Голдберг и Сет Роген. Творчество этих товарищей навсегда запало мне в душу, еще со времен «СуперПерцев». 

Выглядящие как персонажи GTA Online, «Пацаны» на поверку оказываются глубокими героями с личными переживаниями

Раздают искрометные шутки все персонажи, без исключения. Бутчер, в исполнении Карла Урбана, создает ту самую атмосферу фильмов Гая Рича, когда колкости, приправленные крепким словцом и харизматичным отыгрышем, магически превращаются в юмористическую миниатюру. От веселой криминальной составляющей The Boys становится невозможно оторваться.

Среди супергероев козлом отпущения становится Deep, аналог Аквамена, умеющий разговаривать с рыбами. На его участь выпадают всевозможные подколы, которые только можно представить. Бедный, но заслуживающий того (при просмотре вам станет ясно), персонаж на протяжении сезона получает оплеуху за оплеухой.

Но среди сверхлюдей все внимание на себя перетягивает мощнейший Homelander. Сыгранный безупречно малоизвестным актером Энтони Старром, главный среди всех супергероев умудряется создавать саспенс из ничего. Практически любая сцена с ним становится украшением сериала, а некоторые моменты заставляют нервно кусать ногти. Именно таких ощущений я хотел получить от страшного Супермена в произведениях Снайдера, но не случилось.

Homelander в The Boys
От персонажа Homelander натурально становится не по себе

Я специально не затронул сюжет и качественный уровень сериала. Тут у шоу полный порядок. Как по мне, это — все что нужно знать, если вы еще не начали просмотр. И если у вас тоже случился Marvel-передоз, то The Boys станет прекрасным антидотом.

Добавить комментарий