Впечатления от фильма «Рэмбо: Последняя кровь»

Обзор фильма Рэмбо: Последняя кровь Rambo: Last Blood - один дома в Аризоне

«Один дома» в Аризоне

Сразу максимально отдалюсь от всех частей предыдущих частей «Рэмбо», хотя именно на ностальгию особенно давит маркетинг фильма. Но встречи старого и молодого Рэмбо не происходит. Потому что для меня на экране в первую очередь Сильвестр Сталлоне, а персонаж ли это «Рэмбо» или уже «Неудержимых» совсем неважно.

Сценарий «Последней крови» не придумывает ничего лучше, чем отправить Рэмбо в Мексику. Похоже, что списанные со счетов звезды Голливуда все когда-нибудь уезжают туда «умирать».

Еще в кинотеатре вспомнился фильм с Мэлом Гибсоном, и, как оказалось, я попал в десятку! Режиссер нового «Рэмбо» Адриан Грюнберг снял именно «Весёлые каникулы» (Get the Gringo) 2011 года. Удивительно было узнать, что это все его режиссерские работы.

Обзор фильма Рэмбо: Последняя кровь Rambo: Last Blood - один дома в Аризоне

Почувствуй мой гнев

Сам Слай, конечно, до сих пор настоящая глыба. В кадре он массивен, его взгляд проницателен, а морщины только добавляют нужного эффекта. Все-таки он играет не робота-убийцу, а настоящего человека с прошлым, с потерями. Подобное Сталлоне уже показывал в первом «Криде».

Прошло 12 лет с последней встречи. И, честно говоря, уже тогда было понятно, что Слай давно в возрасте. Поэтому ожидать от 73-летнего актера невероятного экшена было попросту глупо.

Открывается фильм хоть и очень рваной, но эффектной сценой борьбы со стихией. Результат этой встречи настраивает на правильный лад — спасти всех не получится. Далее, к сожалению, в течение часа лента неохотно разыгрывает мексиканскую карту — любимая «дочь» Рэмбо попадает к очень нехорошим людям. И нужно отметить игру прекрасной Ивет Монреаль, которая не дает фальши ни в одной сцене.

Обзор фильма Рэмбо: Последняя кровь Rambo: Last Blood - один дома в Аризоне

Overkill

Итогом каникул в Мексике становится яркое приглашение иностранных граждан на территорию США, а конкретнее — лично на ферму к Рэмбо. Джон, в свою очередь, включает 18+ режим Кевина Маккаллистера и сооружает какое-то невероятное количество смертельных и по-настоящему жестоких ловушек.

Последние 15 минут фильма проходят по проторенной дорожке «Рэмбо IV» — литры крови, оторванные конечности и громкие вопли поперек со взрывами и стрельбой. Мексиканские граждане мрут как мухи с такой скоростью, что ты не успеваешь понять, насколько жестоко прихлопнуло очередного бандита.

Сам же Рэмбо со злости добивает чуть ли не каждого, не давая никаких шансов выжить. Главному гаду вовсе приходится смотреть, как его лишают жизненно важного органа. Немножко перестарался, Джон?

Впечатления от фильма «Рэмбо: Последняя кровь» Rambo: Last Blood

Память

«Последняя кровь» — не прощание с героем. По крайней мере, не для меня. Все потому, что нельзя заканчивать франшизу литрами крови, парой строчек монолога с улетающий в небо камерой и нарезкой из прошлых частей в титрах.

У Рэмбо сейчас просто закончились враги или близкие люди, за которых ему нужно яростно сражаться.

Добавить комментарий