Композитор Duke Nukem 3D и Doom подал в суд на Рэнди Питчфорда, Gearbox и Valve

Композитор Duke Nukem 3D и Doom подал в суд на Рэнди Питчфорда, Gearbox и Valve

Let’s rock

Композитор Бобби Принс, написавший музыку к классическим шутерам Doom, Doom 2, Wolfenstein 3D и Duke Nukem 3D, подал в суд на Gearbox Software, основателя компании Рэнди Питчфорда, а также Valve за использование музыки в перевыпуске Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour 2016 года. Как сообщает PC Gamer, композитору не выплатили ни цента за его треки.

В иске, поданном в окружной суд Соединенных Штатов по восточному округу штата Теннесси, указано, что 16 композиций в Duke Nukem 3D были эксклюзивно использованы компанией Apogee, а права на музыку полностью принадлежат Бобби Принсу, который должен был получить по $1 за проданную копию игры.

Gearbox Software, в свою очередь, купили франшизу Duke Nukem у Apogee в 2010 году и продолжили использовать композиции без разрешения. Более того, в текстовом файле в перевыпуске 2016 года указано, что все права на музыку принадлежат Принсу.

Сам композитор сообщил, что он пытался связаться с Рэнди Питчфордом по поводу роялти за музыку. Хотя ему и пообещали «не обидеть», но денег так и не перечислили.

Принс также обратился к Valve для того, чтобы компания убрала Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour из Steam в связи с разбирательствами. Valve проигнорировали обращение и продолжили продажу игры, чем, как указано в иске, нарушили закон об авторском праве DMCA.

У Gearbox, Рэнди Питчфорда и Valve есть 21 день на предоставление сведений в суд.

Добавить комментарий