Впечатления от фильма «Гемини»

Обзор фильма Гемини впечатления от фильма Gemini Man

I AGAINST I

С места в карьер, друзья — в «Гемини» нет ничего нового, помимо технологий омоложения Уилла Смита. Знаменитый актер по-прежнему идеально льет слезы, даже будучи оцифрованным. Но дело в том, что играть ему здесь попросту нечего — сценарий, простейший как две копейки, передающий привет сюжетам про двойников боевиков 90-х, не может ни в драму, ни в комедию. Более того, вся суть «Гемини» крутится вокруг персонажей, которые никак не раскрываются. Экспозицию, как в любом плохом кино, вываливают ведрами в сомнительного качества диалогах.

Обзор фильма Гемини впечатления от фильма Gemini Man

Как будто «ГИНДЕНБУРГ» столкнулся с «ТИТАНИКОМ»

Да, картинка иногда действительно впечатляет, но вся эта заявленная роскошь с большим количеством кадров в секунду и улучшенным 3D не спасает тонущую лодку «Гемини». Подход Энга Ли совсем теряется за банальностью происходящего на экране. Действия для экшен фильма преступно мало, а то что цепляет глаз — все это умудрились поместить в трейлеры.

Персонажи специально находят красивые места для своих разборок, и все, что снято на натуре, заслуживает похвалы. Но иногда режиссер позволяет себе сменить каскадерский трюк на слабенькое CG, которое моментально бросается в глаза. Я уверен, что «Гемини» обязательно попадет в разбор эффектов ютуберов Corridor Crew, которые похвалят фильм за омолаживание Смита и поругают за все остальное.

Обзор фильма Гемини впечатления от фильма Gemini Man

Для экшена «Гемини» недостаточно хорош — на одну качественную погоню приходится две темные невзрачные сцены мордобоя и безынтересной перестрелки. Визуально картина даже рядом не стоит с фильмами франшизы «Джона Уика», которые, на секундочку, снимали бывшие каскадеры, а не именитый режиссер со своим визионерским видением.

«Гемини» — проходное кино, которое забудется уже через месяц. Очень жаль, ведь все могло быть иначе.

Добавить комментарий