Впечатления от фильма El Camino («Путь: Во все тяжкие. Фильм»)

Впечатления от фильма El Camino («Путь: Во все тяжкие. Фильм»)

Sequel, bitch!

Задумывались ли вы о том, что стало с Джесси Пинкманом после финала сериала Breaking Bad? Я — нет, но создатель шоу Винс Гиллиган спустя несколько лет решил сделать полнометражное продолжение.

Вышедший в России на Netflix с идиотским названием «Путь: Во все тяжкие. Фильм», El Camino представляет собой крепкий современный вестерн для соскучившихся фанатов франшизы. Да, существует еще спин-офф «Лучше звоните Солу», но для меня Breaking Bad закончился логичнее некуда, и никакого желания снова погружаться в эту вселенную не было, тем более без главных персонажей.

Ленты вроде El Camino с лихвой оправдывают платную подписку на известный стриминговый сервис. Новый фильм представляет зрителю буквально все, за что полюбили оригинальный сериал, и делает это даже лучше и современнее. Тут вам и отличная игра Аарона Пола, который как влитой смотрится в роли Джесси Пинкмана, и та самая гнетущая криминальная атмосфера, от которой невольно начинаешь ерзать при просмотре.

Впечатления от фильма El Camino («Путь: Во все тяжкие. Фильм»)

Между первым сезоном сериала и фильмом прошло 11 лет, поэтому значительно постаревшие и раздобревшие актеры, отыгрывающие молодых персонажей во флешбэках, смотрятся как минимум странно. Но на это закрываешь глаза, потому что Гиллиган все-таки припрятал пару тузов в рукаве, за которые прощаешь эти мелкие шероховатости. Фансервис, твою же мать!

Нужно ли пересматривать сериал перед просмотром нового фильма? Скорее всего, нет. Так вы ощутите ностальгию по любимым персонажам острее. Ну а фанатам шоу ничего не останется, кроме как добавить ленту в свой re-watch лист.

El Camino не пускает пыль в глаза — здесь нет ни одной лишней сцены, и все работает как часы. Гиллиган довел свою формулу до идеала и создал кристально чистый нео-вестерн. После него у вас не сорвет крышу, вас не захлестнет эмоциями, но останется ощущение приятно проведенных двух часов у экрана.

Добавить комментарий