Рецензия на «Терминатор: Тёмные судьбы»

Рецензия на «Терминатор: Темные судьбы»

Без спойлеров не обошлось, будьте внимательны

«Права на франшизу вернулись ее создателю», — говорили они. «С восторженной опаской ожидаю», — отвечал я.

Мои опасения подтвердились. Новый фильм автора оригинальных двух «Терминаторов», а теперь лишь только продюсера, Джеймса Кэмерона даже рядом не стоит с классическими картинами. И все настолько грустно, что я просто не знаю, с чего начать.

«Ничему они не учатся»

Тандемом из режиссера Тима Миллера и продюсера Джеймса Кэмерона было принято решение отмести все фильмы, в которых последний не принимал участия. Если вам вдруг нравился легкий и непринужденный третий «Терминатор» — на вас наплевали. Если вы были фанатом мрачного четвертого — и вам фигу. Даже если вам понравился «Генезис», знайте, зря вы на него тратили время, так считает Кэмерон.

Рецензия на «Терминатор: Тёмные судьбы»

«Терминатор: Тёмные судьбы» стартует там, где якобы закончился «Судный день» Сара и Джон изменили будущее, апокалипсис отменен, а впереди только коктейли на песчаном пляже. Но создатели приготовили настоящий рояль в кустах — еще одного терминатора, который выполняет свою миссию и все-таки убивает Джона. Вот так просто. За 30 секунд нам с легкостью перечеркивают всю драму второго фильма.

Любили молодого бунтаря Джона Коннора? Ну полюбили и хватит! Все-таки 28 лет прошло. На дворе 2019 год, поэтому новым спасителем человечества становится молодая мексиканская девушка по имени Дани. Да и в роли нового Кайла Риза теперь усовершенствованная женщина Грейс. В их компашку добавляется Сара Коннор, и втроем они противостоят новой модели терминатора Rev-9.

Чтобы не рассказывать весь фильм, остановлюсь здесь. Не хватает с вами поделиться только описанием появления Арнольда Шварценеггера в роли T-800, чтобы полностью раскрыть сюжет.

Рецензия на «Терминатор: Тёмные судьбы»

«Мы создали эту срань»

Тим Миллер не приготовил ничего нового. Экшен сцены, хоть и довольно плотные, чуть ли не целиком состоят из CGI и рваного монтажа. Склейки между реальными кадрами и компьютерной графикой отвратительны. Да, жидкий терминатор в некоторых кадрах выглядит эффектно, но не вызывает ни малейшего ощущения опасности. Поэтому героини фильма, как будто специально, через каждые 5 минут напоминают, какой страшный этот самый Rev-9, и от него нужно только убегать. Из-за этого погони и сражения смотрятся с зевком — невозможно поверить в то, что кому-то из наших персонажей могут сделать по-настоящему больно.

Более того, экшен и общий стиль картины «Тёмных судеб» слишком очевидно сделан теми же людьми, которые создавали «Дедпула», вплоть до тех же эффектов и постановок. Лента из-за этого сильно отдает халтурой, цитируя классические фильмы франшизы и подсматривая у единственной полнометражной картины режиссера.

Нового «Терминатора» не спасает весь заготовленный фан-сервис. Да, приятно снова увидеть Арнольда Шварценеггера и Линду Хэмилтон в кадре, но ленте не удается уехать на одной ностальгии. Постаревший Арни иронично шутит, грустно и задумчиво смотрит и, похоже, прощается с франшизой навсегда. По крайней мере авторам удалось это — отдать дань уважения легендарной роли известного актера.

Рецензия на «Терминатор: Тёмные судьбы»

Please, don’t say “i’ll be back”

К сожалению, «Тёмные судьбы» не стал продолжением классических первых двух «Терминаторов», а — лишь очередной попыткой на тему. Фильму не хватает стержня, лоска и стиля. Такая картина выветривается из головы уже на следующий день, что для авторов вывески «то самое продолжение» должно быть просто оскорбительно.