7000 оборотов в минуту. Посмотрели «Ford против Ferrari»

7000 оборотов в минуту. Посмотрели «Форд против Феррари»

«Ford против Ferrari» основан на истории противостоянии двух автомобильных компаний в рамках 24-часовых гонок «Ле-Ман». В 1960-х Энцо Феррари и его команды были на пике — шесть лет подряд итальянские мастера оказывались первыми. Тем временем в США Генри Форд II, оскорбившись грубым отказом Энцо от слияния с Ford, решил создать собственную спортивную команду, объединив лучших конструкторов и водителей. Так в истории появляется гонщик Кен Майлз (Кристиан Бейл) и легендарный Кэролл Шелби (Мэтт Деймон), известный широкой аудитории по серии автомобилей Ford Shelby Mustang. Задача перед ними встала непростая — за три года утереть нос Феррари в известной гонке на выносливость.

7000 оборотов в минуту. Посмотрели «For7000 оборотов в минуту. Посмотрели «Ford против Ferrari»d против Ferrari»

Лента определенно не является документальной. Допущений и расхождений дотошные любители автомобильной истории найдут множество. Но рядовому зрителю, знающему только некоторые факты и термины, фильм приготовил настоящие американские гонки — «Ford против Ferrari» развлекает не на шутку, заставляет грустить, переживать и снова улыбаться. Что уж там, после нескольких финальных сцен я обнаружил себя ревущим над увиденным. А ведь это всего лишь история о дружбе, мечтах и несправедливостях.

Кристиан Бейл в образе гонщика Кена Майлза умудряется обворожить сочетанием простоты и какой-то вековой мудрости. Его персонаж не отвлекается на то, что о нем кто-то подумает. Он груб, прямолинеен, но всегда говорит по существу, за что его особенно уважает Кэролл Шелби в исполнении Мэтта Деймона. Оба актера чуть ли не светятся в кадре, хотя химию между героями начинаешь ощущать только ближе к концу.

7000 оборотов в минуту. Посмотрели «Ford против Ferrari»

Режиссер Джеймс МэнголдЛоган»), снял несложный приземленный сюжет о людях, которые смотрят за горизонт. Он вывел на первый план мастерство во всем. Его герои — настоящие профессионалы, дополняющие друг друга. Персонажи идут к победе, при этом не предавая свои идеалы. Что Бэйл, что Дэймон бьют прямо в десятку. Их истории веришь, погружаешься в нее с головой.

Цитаты из «Ford против Ferrari» определенно доберутся до злосчастных пацанских пабликов, но это не страшно. Их ценность от этого не изменится, потому что этот фильм не про машины. Он про людей, которые горят своей мечтой и достигают того, что другие считают невозможным.


Добавить комментарий