Рецензия на «‎Сиротский Бруклин»

Рецензия на «‎Сиротский Бруклин»

Дело в шляпе

Фильм режиссера, сценариста и исполнителя главной роли Эдварда Нортона «‎Сиротский Бруклин» рассказывает детективную историю 1950-х годов о начинающем сыщике с синдромом Туретта, который расследуют убийство своего босса и, можно сказать, приемного отца (Брюс Уиллис).

Завязывается лента просто, а дело распутывается не то чтобы превозмоганием или огромной работой, а потому что герой хочет добраться до истины. В начале главный персонаж нервно теребит шерстяную нитку свитера и не может оставить ее в покое. Так и происходит с его первым расследованием на протяжении фильма.

Рецензия на «‎Сиротский Бруклин»

Персонаж Нортона — сирота с непростой болезнью, который почему-то находит положительный отклик у других героев ленты. Он достигает цели, по дороге получая все больше и больше информации, и раскрывая коррупционную схему в верхних эшелонах градостроительства.

«‎Сиротский Бруклин» — любовное признание Нортона детективным лентам. Город полон пара и дыма, кадры внутри автомобилей нарочито копируют стиль комбинированных съемок тех годов.

Но к сожалению, дух времени все равно улетучивается. В основном это связано с персонажем Алека Болудина, который оказывается ходячей аллюзией на президента США Дональда Трампа. Его высказывания резки, грубы и неотесаны. Почти все фразы связаны только с властью. А весь его скандал крутится вокруг домогательства к женщине.

Рецензия на «‎Сиротский Бруклин»

Чтобы получить от «‎Сиротского Бруклина» удовольствие, нужно принимать всех здешних персонажей за чистую монету и не придираться к сюжету. А делать это захочется не каждому зрителю.


Добавить комментарий