«Когда дым застилает глаза»

«Когда дым застилает глаза»

«Провокационные истории о своей любимой работе от сотрудника крематория»

Если вы простой смертный (ха-ха), не интересующийся такими темами как похороны, то книга «Дым застилает глаза» для вас станет захватывающим открытием! Кейтлин Даути в легкой и юмористической манере касается тем, которые вообще-то принято обходить. Она описывает свою работу в крематории, повествует о рутине, такой как перевозка трупов, и вообще делится инсайдерской информацией. В то же время эта девушка обсуждает современное отношение к смерти в похоронном деле США и по всему миру. Увы, мы все больше отрицаем свою смертность, а это плохо (почему — узнаете из книги).

Не скажу, что текст меня поразил своей откровенностью или что-то в этом роде; напротив, автор не открывает почти ничего нового, а порой пересказывает старые фундаментальные труды. Однако широкому кругу читателей думаю, будет довольно интересно. Кстати, Кейтлин еще и блоггер и ведет рубрику на YouTube «Спроси гробовщика».

Читая книгу, стоит сделать поправку на разницу культур: в России похоронные обычаи совсем не такие, как там. Но это даже интереснее.

Если суммировать, то это отличная попсовая книга на новую (для современных людей) тему. Приятно и легко читать. А для более глубокого изучения вопроса я рекомендую прочесть Филиппа Арьеса.

Добавить комментарий