Ежикъ. Рецензия на «Соник в кино»

Ежикъ. Рецензия на «Соник в кино»

So i run

Давайте сразу пройдемся по скандалу. У киноадаптации игровой серии Sonic the Hedgehog японской компании SEGA сложилась нелегкая судьба, но у нее одновременно получилось создать уникальный прецедент. Напомню, что фанаты франшизы напрочь разнесли первый трейлер «Соника в кино», где более антропоморфный ежик, похожий на актера Бена Шварца, подарившего главному герою свой голос, напугал всех, от мала до велика. Ролики на YouTube заминусовали настолько, что продюсеры схватились за голову: «Мы все исправим!».

Ежикъ. Рецензия на «Соник в кино»

На самом деле это чудеса. Те, кто хоть как-то понимает, сколько занимает и сколько стоит создание CG в любом мало-мальском блокбастере, наверняка подумали, что у продюсеров, видимо, есть лишние миллионы. Тогда премьеру «Соника» сдвинули на 4 месяца. Судя по всему, создатели ленты понимали, что их начальный вариант был, мягко говоря, не очень хороший, и хоть как-то были готовы к переделке.

Иначе объяснить такой огромный патч для фильма невозможно. Конечно, если сравнить старого кривого ежика и нового Соника, милую морду которого ни с чем не перепутать, можно увидеть, что последний вариант значительно слабее по проработке. Финальный ежик иногда очень нелепо приделан в кадр к настоящим актерам, иногда ему как будто не хватает полигонов. В одном месте можно даже увидеть старый криповый вариант, но только со спины.

Я считаю, что это мелочи. Продюсеры, что называется «не зассали», хотя и явно потеряли на таком финте деньги. За это им низкий поклон, в любом случае. Надеюсь, что это не станет современным трендом — править фильмы налево и направо из-за мнения большинства.

Безумный карл

«Соник в кино» смотрится легко. Это очень простая история, наполненная отсылками, референсами на поп-культуру и мемами (они даже вспомнили про Саника!). Ежик дурачится как подросток, смотрит дни напролет фильмы и читает комиксы. Лента знатно должна попасть в аудиторию где-то от 6 до 14 лет.

Фильм буквально в лицо говорит, что он вдохновлен картинами с Лесли Нильсеном и безмозглыми боевиками в духе «Форсажа»: в одной сцене Соник даже начинает цитировать Вина Дизеля. И это неудивительно, ведь одним из продюсеров «Соника в кино» является Нил Мориц, который когда-то запустил первую ленту про нелегальных гонщиков.

Ежикъ. Рецензия на «Соник в кино»

МОИ НОГИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ КАК СМЕРТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Понравилось, что Соник сам оказывается виновником всей сюжетной каши. Это слегка дает герою нужной драмы. В противном случае ежик был бы просто юнцом, который без устали веселится.

Отсылок и прикольных референсов настолько много, что в какой-то момент от них начинаешь уставать. По итогу фильм наполнен подглядываниями то там, то здесь, и ничего, кроме милого Соника и, как всегда, прекрасно кривляющегося Джима Керри, он предложить не может. «Соник в кино», конечно, цитирует Ртуть из «Людей Икс». Мило, но не более того.


Добавить комментарий