Воин 0,5. Рецензия на «‎Вне игры» (The Way Back)

Воин 0,5. Рецензия на «‎Вне игры» (The Way Back)

«‎Вне игры» — фильм режиссера Гэвина О’Коннора, рассказывающий историю о Джеке Каннингэме, некогда большой звезде школьного баскетбола, а теперь падшем духом алкоголике. В его жизни нет ничего кроме бара после работы. Но местная школа, в спортзале которой все еще висит баннер с его именем, просит Джека стать тренером команды.

Отсюда стартует классический сюжет про человека, которой постепенно поднимается со дна. Главный герой в исполнении Бена Аффлека начинает работать с детьми и работать над собой. Где-то лента заставляет Джека спотыкаться, деградировать обратно, но ошибки имеют логичные последствия, а не заканчиваются драмой ради драмы.

У самого Аффлека после «Лиги справедливости» был огромный спад на фоне алкогольной зависимости. Поэтому Бен как никогда правдиво смотрится в образе пьющего страдающего мужчины. Оригинальное название фильма The Way Back, да и сама лента, такое ощущение, созданы для того, чтобы вернуть Аффлека обратно в Голливуд и восстановить его в глазах зрителей.

Воин 0,5. Рецензия на «‎Вне игры» (The Way Back)

Что это кино Гэвина О’Коннора, понимаешь быстро. Режиссер использует все ходы и операторские находки из своего же «Воина», но у нового фильма просто не так много слоев и не так много харизмы. Один Аффлек, хоть и старается, попросту не может уйти за рамки простоватой истории про пьющего тренера.

«‎Вне игры» умеет выжимать слезы, заставляет переживать, но делает это по рельсам спортивной драмы, и не может хотя бы на секунду подарить что-нибудь необычное. Баскетбольная сторона показана в классической манере: есть типичные андердоги, которые при должном старании добиваются определенных высот. Снят спорт неплохо, но похвалить нельзя ни постановку, ни оператора.

Воин 0,5. Рецензия на «‎Вне игры» (The Way Back)

Остается работа главного актера, которая хоть как-то запоминается, благодаря личному опыту Бена в борьбе с алкоголизмом. Он смотрится натурально, и остается только жалеть, что мы не увидим его сольник про Бэтмена. Ведь прибавив сюда все эти личные истории можно было показать совершенно нетипичного Брюса Уэйна со своими демонами.

Увы, Warner Bros. только на сдачу от контракта Аффлека сняла для нас классическую спортивную драму. И на этом спасибо.


Добавить комментарий