Что почитать на карантине?

Что почитать на карантите?

Если ваши отпускные планы тоже нарушил проклятый коронавирус, остается одно — отправиться в книжное путешествие. Спойлер: в этой подборке нет «Шантарам»‎ или «Ешь, молись, люби».

«Моя семья и другие звери», Джеральд Даррелл

Что почитать на карантине?

Бесподобно сочное описание греческого Корфу с его знойным солнцем, ласковым морем, белыми виллами и свободой, которую может испытывать разве что ребенок, для которого каждый день — приключение. Как ясно из названия, герои книги — это семья автора, а также всевозможные животные, с которыми юный натуралист проводит бесконечные солнечные дни, причем пишет он очень живо и иронично. Но я предупреждаю, после прочтения желание вырваться на море может возрасти многократно!

«Путешествие с Чарли в поисках Америки» , Джон Стейнбек

Что почитать на карантине?

Многие назовут лучшей книгой о штатах «Одноэтажную Америку» Ильфа и Петрова, и, возможно, будут правы. Но я предлагаю прочесть путевой дневник Стейнбека, ведь он был не только одним из чисто-американских авторов, но и талантливым журналистом. Именно это сочетание позволило ему захватывающе описать свои с пуделем Чарли похождения по США с точки зрения инсайдера.

«Дневники мотоциклиста» , Эрнесто Че Гевара

Что почитать на карантине?

Это настоящая роуд-книга о том, как Эрнесто, тогда еще не приобретший свое «Че», и его лучший друг колесят по Латинской Америке, пьют «детский» матэ, спасают прокаженных, танцуют танго, жуют коку и живут в полную силу. Книга наверняка пробудит в вас тягу отправиться в путь, но рюкзак, к сожалению, должен потерпеть до лучших времен.

Детективы Агаты Кристи

Что почитать на карантине?

«Смерть на Ниле», «Убийство в восточном экспрессе» , «Свидание со смертью», «Треугольник на Родосе»… — выбирайте любой, ведь действие их происходит за пределами туманного Лондона. Самое главное, что знакомые и любимые сюжеты Кристи сочетаются здесь с атмосферным описанием таинственных земель. Как говорится, полное погружение, однако в центре внимания не путешествие, а, как обычно, убийство.

«На китайской ширме», Сомерсет Моэм

Что почитать на карантине?

Эти путевые заметки, изложенные в форме коротких рассказов, Моэм вел во времена, когда половина мира являлась британской колонией. Поэтому нельзя сказать, что «На китайской ширме» — это самая главная книга про Китай. Нет, это очень яркое повествование о быте английской элиты, послов, миссионеров, военных и светил в столь нетипичных для них условиях, в мире джонок, рисовых плантаций, шелковых вееров и красных драконов. Моэм с легкостью сохраняет баланс в этой эклектике, уделяя особое внимание деталям, которые наполняют сюжет тонкими нотами Востока.

Добавить комментарий