Что почитать в плацкарте? Фэнни Флэгг

Что почитать в плацкарте? Фэнни Флэгг

Сегодня хочу посоветовать легкую, приятную и одновременно неглупую книгу, в которую можно окунуться с головой на день-два (как раз, чтобы добраться до станции назначения).

Вот вы знаете, что в кино есть воистину шедевры на все времена, которые поражают творческой мощью режиссера, типа «Сталкер» Тарковского. А есть любимые «фильмы на вечер» — хорошее, доброе кино. Качественно снятое, с неплохими актерами. Возможно, не такое глубокомысленное, но дарящее приятные эмоции от просмотра. Ну, например, «500 дней лета». Так вот, «На бензоколонке только девушки» американской писательницы Фэнни Флэгг — это как раз второй случай, только из литературы.

Скорее всего, вы слышали о Флэгг благодаря ее книге «Жареные зелёные помидоры в кафе „Полустанок“». И это, кстати, тоже отличная книга, просто чудесная. Ее я прочитала в поездке, как говорится, на одном дыхании. Что касается «На бензоколонке только девушки» — не хочется раскрывать слишком многое, поэтому скажу лишь, что автор здесь не снижает планку, пишет интересно и захватывающе, хотя сюжет и кажется банальным. И да, книга очень женская, про «простое женское счастье», но во время чтения не возникает рвотных позывов, как от типично-женской литературы, потому что Флэгг пишет _качественно_.

У нее всегда живые персонажи, в которых я готова поверить, всегда очень атмосферное повествование, поэтому простой сюжет (не без резких поворотов) не портит книгу. Для меня Фэнни Флэгг теперь гарант того, что книга понравится, ее будет приятно и увлекательно читать без вреда для мозга. Уверена, следующее ее произведение будет оценено мною на 5 из 5.

Поэтому с удовольствием рекомендую вам «На бензоколонке только девушки» и Фэнни Флэгг как автора в целом и желаю приятной поездки.

Добавить комментарий