Что стало с нашими «Пацанами»?

Что стало с нашими «Пацанами»? Рецензия на второй сезон The Boys

Первый сезон сериала «Пацаны» (The Boys) в прошлом году буквально порвал все возможные шаблоны супергеройского кино.

Персонажи шоу яростно бунтовали против системы, а из колонок играл бойкий панк-рок. Суперы же чуть ли не до единого оказались настоящими тварями, и главным среди них был Хоумлендер — аналог Супермена, только с поехавшей крышей и замашками Наполеона.

Трава, что называется, была зеленее, а пиво слаще. Став хитом, сериал получил чуть ли не сразу подтверждение о съемках как минимум еще двух сезонов. И Amazon с Sony осознали, что не зря позволили парочке Рогену и Голдбергу, людям, создавшим несколько успешных укуренных комедий, хорошенько посмеяться над супергеройским жанром.

Что стало с нашими «Пацанами»? Рецензия на второй сезон The Boys

Этот маленький человечек — это Хоумлендер второго сезона

Но с приходом популярности сериал получил удар. Такой удар, как в подставном боксерском матче: ты упадешь в 4 раунде, потеряешь честь, зато заработаешь бабок. С первых же минут становится ясно, что денег на производство нового сезона не жалеют. Картинка сочная, качественная, да и снято просто не докопаться.

Но со всем этим пиршеством пропал задор. Да, The Boys не первый и не последний сериал, который искусственно начинают растягивать ради бабла. Amazon выпустил второй сезон так: первые три серии сразу, а остальные — по одной в неделю. Авторы говорят, так надо с художественной точки зрения.

Что стало с нашими «Пацанами»? Рецензия на второй сезон The Boys

Даже Чёрный Нуар на секундочку показывает эмоции

И надо сказать, они правы. За первые три серии можно понять, хочешь ты дальше смотреть мыльную оперу или нет. И главное — не придраться. Актеры играют как не в себя, достоверно и пронзительно — этого у них не отнять. Но из-за растянутого сценария между всеми героями пропала химия, а события и темы стали казаться мелкими и неинтересными.

С The Boys произошло то же самое, что и со Stranger Things («Очень странные дела»). Как сериал Netflix, второй сезон «Пацанов» все еще привлекает, но ходит на грани зевоты.

Что стало с нашими «Пацанами»? Рецензия на второй сезон The Boys

Удачной назвать можно четвертую серию, которая сделана в стиле роуд-муви, когда персонажи отправляются в путешествие. Происходящее сужается до одной-двух тем, а внимание концентрируется на конкретных героях. В остальных же эпизодах The Boys просто боится быть менее обширным и трендовым.

Без шок-контента «Пацаны» не были бы «Пацанами». Чрезмерная жестокость, крепкий, но приятный слуху мат и сексуальность все еще на месте. И даже спустя год у сериала все еще есть несколько тузов в рукаве, от которых у вас может начаться либо рвотный рефлекс, либо бы вы будете истерично хихикать. Тут уж на любителя.

Что стало с нашими «Пацанами»? Рецензия на второй сезон The Boys

Так что же с нашими «Пацанами»? Они просто перестали быть нашими, они подняли бабла и стали успешными. Они теперь не бьют бутылки в пьяном угаре. Еще немного они станут теми, над кем смеялись. Соберитесь, пацаны, иначе система опять победит.


Добавить комментарий